Главная / Общество / 26 Октября 2012 г. 11:59

Президенту и проректору МАРХИ предъявили обвинение в мошенничестве

Президенту Московского архитектурного института Александру Кудрявцеву и проректору Илье Лежаве предъявили обвинения по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий». Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным СК, в период 2002-2008 годов Кудрявцев, являясь президентом МАРХИ на правах ректора архитектурного института, и проректор по научной работе Лежава решили принять долевое участие в строительстве жилого дома в Москве, который был предназначен для улучшения жилищных условий преподавательского состава вуза.

«С этой целью они в рамках заключенного инвестиционного контракта, не уведомив бухгалтерию института о своих намерениях, назвали инвесторам для перевода денежных средств на строительство расчетные счета фирм, минуя МАРХИ», – рассказал Маркин.

Как пишет ИТАР-ТАСС, обвиняемые скрыли информацию об этом.

Вчера стало известно, что Кудрявцев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. По его словам, еще 11 октября ему предъявили обвинение в связи со строительством дома по адресу Звонарский переулок 3/4. в правоохранительных органах рассказали, что по контракту основным инвестором проекта был ГУП УРиРУО, а МАРХИ, как генеральный застройщик, имел «небольшую долю», передает РИА Новости.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: