Главная / В мире / 26 Октября 2012 г. 11:31

На территории Кубы бушует сильнейший ураган «Сэнди»

На территорию Кубы обрушился ураган «Сэнди», из-за которого погиб 21 человек. Ураган сносит все на своем пути: повреждены сотни зданий, десятки столбов электропередачи и множество деревьев. Спасательные службы предупреждают, что количество жертв и разрушений может увеличиться.

Ураган, который ранее прошел над территорией Ямайки и Гаити, обрушился на кубинский остров сегодня ночью. Стихия прошла над Кубой за пять часов, а затем вышла в Атлантический океан. Сильнее всего пострадали провинции на юго-востоке страны. Скорость ветра там доходила до 200 километров в час. Ураган сопровождался сильными ливнями. Второй по величине город страны Сантьяго-де-Куба ураган оставил без света, наблюдаются также проблемы с телефонной связью.

К настоящему времени известно как минимум об 11 погибших, среди которых один ребенок. Девять погибших жили в районе Сантьяго-де-Куба. Еще двое погибли в провинции Гуантанамо, недалеко от одноименной базы военно-морского флота США. Причиной гибели большинства людей стали обрушившиеся дома. По другим данным, общее число погибших в результате действия стихии достигло 21 человека, ИТАР-ТАСС.

Несмотря на мощность урагана, значительных человеческих жертв удалось избежать. В общей сложности силы гражданской обороны заранее переместили из потенциально опасных зон порядка 300 тысяч человек, многие из них до сих пор пребывают в убежищах.

Как пишет РБК, ураган «Сэнди» может объединиться с угасающим циклоном «Тони», что способно привести к образованию «идеального шторма», который обладает крайне разрушительной силой.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: