Главная / Москва / 26 Октября 2012 г. 10:06

В районе Москвы на два месяца объявлен карантин по бешенству

Алексеевский район Москвы
Алексеевский район Москвы
shadow
Редкое распоряжение для мэра Москвы пришлось вчера подписать Сергею Собянину. В столичном районе Алексеевский (СВАО) указом градоначальника был объявлен карантин по бешенству.

«Карантин объявлен в связи выявлением 19 октября бешенства у владельческого животного», - приводит сегодня INTERFAX.RU сообщение источника в горадминистрации.

«Объявление карантина в районах Москвы пределах МКАД - достаточно редкий случай, так как кольцевая дорога является препятствием для проникновения в Москву диких животных, в том числе и больных. Обычно московские животные, имеющие хозяев, заражаются бешенством при выезде за город от диких животных», - уточнил собеседник агентства.

В связи с принятыми мерами в течение двух ближайших месяцев будут запрещены выставки и шоу-мероприятия с участием животных, а также их продажа. Владельцам животных запрещено вывозить их за пределы района.

В текущем году карантин по бешенству на территории Москвы объявлялся уже несколько раз, но все случаи были связаны с территориями за МКАД: в районах Зеленограда Старое Крюково, Савелки, Силино, а после присоединения 1 июля к столице новых территорий - в поселениях Новой Москвы Кленовское, Вороновское, Красная Пахра, уточняют «Вести».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: