Главная / Культура / 25 Октября 2012 г. 22:31

Британский исследователь обнаружил неизвестную пьесу Бетховена

Профессор Манчестерского университета Барри Купер нашел ранее неизвестную аранжировку старинного гимна, которую немецкий композитор Людвиг ван Бетховен написал почти двести лет назад.

Барри Купер уже много лет является экспертом, который глубоко изучает творчество великого композитора. По его словам, Бетховен написал гармонию и внес изменения в мелодию грегорианского хорала Pange Lingua. Пассаж находился в черновиках композитора. Датирована тетрадь примерно 1820 годом, а расшифрована и издана в 2010 году.

По словам профессора Уильяма Драбкина из Университета Саутгемптона, он не различил в нотах самостоятельного произведения и принял пьесу за упражнение в контрапункте (сочетание нескольких мелодических линий). Барри Купер узнал мелодию гимна и выделил двухминутный отрывок как неизвестную работу Бетховена. Находка ценна тем, что, как утверждает исследователь творчества немецкого композитора, это редкий случай, когда Бетховен обратился к духовной музыке, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что найденный хорал был написан для эрцгерцога Австрийского Рудольфа, и мог исполняться на церемонии возведения Рудольфа в сан архиепископа Оломоуца в марте 1820 года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: