Главная / Общество / 25 Октября 2012 г. 21:42

Суд по делу Мадонны вновь перенесен: певица снова не явилась

Слушание по делу певицы Мадонны вновь было перенесено из-за отсутствия в зале суда самой ответчицы. Новое слушание назначено на 7 ноября.

Сегодняшнее заседание, ровно, как и предыдущие, не принесло пользы. Однако стороны наконец-то пояснили свои позиции в процессе заседания. Временами истцы даже переходили на личности, что судья пытался всячески пресечь.

После заседания пресс-секретарь «Профсоюза граждан России» Дарья Дедова (истец), заявила, что она и ее соратники не смогли сформулировать, кто является ответчиком по иску. О том, что организатором выступления поп-дивы является ЗАО «Планета-плюс», они узнали только сегодня. Однако известно, что эти сведения размещались на билетах, которые имел каждый зритель, пишет РИА Новости.

Дедова считает, что истцы имеют все шансы отсудить у организаторов концерта Мадонны 333 млн рублей. Эту сумму они надеются получить после того, как предъявят свои билеты на концерт в СКК «Петербургский» и свидетельские показания от тех, кто морально пострадал во время концерта.

По ее мнению, Мадонна умышленно во время концерта навредила блюстителям петербургской нравственности, а все зрители стали «свидетелями духовного бесчинства».

«Мы считаем, это спланированная акция. Представители меньшинств были оповещены об этой акции. Часть зрителей пришла с плакатами «Никакого страха». Эта же надпись была и на спине певицы», - сказала Дедова.

Истцы намерены потребовать от суда исследовать речь Мадонны на концерте на предмет популяризации половых непотребств и поддержки тех, кто их исповедует.

Напомним, что 9 августа в Санкт-Петербуге прошел нашумевший концерт Мадонны, который возмутил представителей общественных организаций. Они обвинили певицу в нарушении питерского законодательства (Мадонна поддерживала со сцены секс-меньшинства), а также вела себе вызывающе, в тот момент, когда в зале находились дети.

Возмущенные организации подали в суд на Мадонну и потребовали с нее 333 млн рублей в качестве моральной компенсации. Эту цену они объяснили тем, что 333 млн ударят по карману организаторов концерта и самой певицы, поэтому в следующий раз они задумаются, прежде чем нарушать закон.

11 октября состоялось первое слушание. Оно длилось более двух часов. За это время удалось опросить практически всех истцов и ответчиков, за исключением самой певицы, которая, соответственно, не явилась. Ответчики, которым давали слово, заявляли, что не имеют отношения к организации концерта Мадонны, поэтому они не понимают, почему оказались на суде.

В связи с отсутствием главного ответчика, было принято решение перенести судебное заседание на 25 октября, а ответчице Мадонне отправили вторую повестку из суда.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: