Главная / Общество / 25 Октября 2012 г. 21:05

«Авроре» могут присвоить статус символа Северной столицы

Крейсер «Аврора» в скором времени может получить статус официального символа Санкт-Петербурга. С соответствующим предложением выступил депутат Законодательного собрания от КПРФ Владимир Дмитриев. В скором времени вопрос присвоения крейсеру почетного статуса рассмотрят депутаты парламента.

Дмитриев считает, что «Аврора» у многих туристов ассоциируется с Северной столицей. Для многих крейсер уже давно является символом города. Предложение члена фракции КПРФ рассмотрели сегодня на заседании комиссии по устройству государственной власти и местному самоуправлению. Однако члены комиссии не смогли прийти к единому решению, посчитав, что судьбу «Авроры» должны решать все депутаты, пишет ИТАР-ТАСС.

В ближайшее время состоится обсуждение, на котором и решится судьба «Авроры». Если проект Закона «О внесении изменения в Устав Санкт-Петербурга» будет принят, то статус официального символа Петербурга будет закреплен за крейсером.

Крейсер «Аврора» стоит у Петровской набережной Невы с 1944 года. Крейсер является музеем-памятником истории флота. В 2010 году его лишили статуса корабля №1 ВМФ России. В настоящее время на крейсере располагается филиал Центрального военно-морского музея. Начиная с августа 2012 года, корабль полностью передали музею. 16 октября «Аврору» покинул военный экипаж.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: