Главная / Политика / 25 Октября 2012 г. 18:29

Жириновский и Зюганов решили объединиться, чтобы изменить Конституцию

Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов считают, что настал момент, когда Конституция нуждается в переработке, которая способна улучшить жизнь в России. Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, в свою очередь, заявил, что действующая Конституция хорошо применяется на практике, хотя не все ее положения раскрыты.

«Что касается ремонта Конституции, он давно назрел. Мне представляется, что мы к этому подойдем, но надо подойти осмысленно и не допускать тех просчетов, которые допускали мои предшественники. Потому что все полагали, что мощь КПСС и силовых структур позволит сохранить страну, но когда руководством предана главная идея, своя родная партия, соратники и друзья – стала рассыпаться система», – сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов на конференции в МГУ по случаю 20-летия Конституции России.

Коммунист указал, что при действующей Конституции страна потеряла две трети промышленности, одну треть сельского хозяйства, а также «15 миллионов человек, из которых 14,5 миллионов русских». Он предложил парламенту принять ряд законов о Федеральном собрании, об администрации президента, о Конституционном собрании, чтобы исправить ситуацию.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский поддержал Зюганова. Он также заявил, что необходимо внести поправки в Конституцию, которые укрепили бы государство. «Надо подойти в будущем – я не говорю завтра – к таким поправкам в Конституцию, чтобы навсегда исключить возможность раздела государства, чтобы такая попытка считалась самым страшным государственным преступлением», – сказал депутат.

А спикер Госдумы Нарышкин считает действующую Конституцию жизнеспособной. «Прошедшие два десятилетия подтвердили действенность и жизнеспособность нашего основного закона. При этом очевидно, что еще не все представленные им возможности раскрыты до конца, в полной мере, в том числе в сфере правотворчества», – высказался на конференции спикер. Как он отметил, современное правотворчество проходит очень насыщенно, но при этом заставляет задуматься о многих проблемах, в том числе о степени его эффективности, передает РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация, что депутат-единоросс Евгений Федоров создал рабочую группу для корректировки действующей Конституции.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: