Главная / В мире / 25 Октября 2012 г. 17:41

Вивьен Вествуд навестила Ассанжа в посольстве Эквадора с бутылкой вина

Британский дизайнер, одна из основателей панк-стиля в одежде Вивьен Вествуд посетила основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа, находящегося в посольстве Эквадора в Лондоне.

На Вествуд, которая пришла в посольство, была одета футболка с собственным изображением и надписью «Я Джулиан Ассандж». Такую же футболку мог получить каждый желающий посетитель Лондонской недели мод, прошедшей в сентябре, пишет Полит.ру.

Вивьен Вествуд пришла в гости к основателю WikiLeaks не с пустыми руками, с собой она принесла бутылку вина – подарок для Ассанджа, пишет Daily Mail.

Ранее «НИ» писали, что замминистра иностранных дел Эквадора Марко Винисио Альбуха Мартинес заявил, что здоровье основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа , которому предоставлено убежище в посольстве страны в Великобритании, вызывает опасения у правительства республики.

Эквадор подал прошение в МИД Великобритании, в котором говорится о составлении документа, гарантирующего безопасное лечение Ассанжа в лондонской больнице в случае его доказанного заболевания.

Напомним, что в августе этого года власти Эквадора решили предоставить политическое убежище основателю сайта Wikileaks Джулиану Ассанжу. Шведское правосудие подозревает австралийца Джулиана Ассанжа в изнасиловании двух девушек и сексуальных домогательствах в августе 2010 года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: