Главная / Общество / 25 Октября 2012 г. 17:30

«Союз» пристыковался к МКС, экипажи готовятся к встрече

Пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-06М» доставил на МКС трех космонавтов. В 16:29 мск он в автоматическом режиме пристыковался к Международной космической станции.

«Корабль причалил к стыковочному узлу модуля «Поиск» / МИМ-2/ в 16:29 мск в автоматическом режиме», - приводит ИТАР-ТАСС сообщение подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Ожидается, что люки между пристыковавшимся «Союзом» и станцией будут открыты примерно в 19:15-19:40 мск. Паузу в несколько часов необходимо выдержать, чтобы проверить герметичность стыковки и выравнивание давления между кораблем и станцией.

Когда все показатели будут в норме, прибывшие на МКС россияне Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и американец Кевин Форд, составляющие команду 34, откроют переходный люк и перейдут из корабля на станцию, где их встретит экипаж МКС-33: астронавт НАСА Суннита Уильямс, космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко и астронавт японского космического агентства ДжАКСА Акихико Хошиде.

Напомним, что пуск ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-06М» состоялся 23 октября в 14:51.

Новый экипаж проведет в космосе 148 дней. В программу их работы войдут принятие и разгрузка четырех транспортных кораблей «Прогресс» и одного европейского грузовика ATV-4. Астронавты будут вести орбитальный блог, а все свободное от работы время посвятят фотографированию Земли с борта МКС. Интересно, что выходов в открытый космос у экипажа 34-й экспедиции не запланировано.

Для американского астронавта это второй полет на МКС, но первый - на ракете «Союз». Российские астронавты полетели в космос впервые.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: