Главная / Москва / 25 Октября 2012 г. 16:55

Суд подтвердил, что Игумена Тимофея законно лишили прав

Игумен Тимофей считает, что в его деле «большое количество противоречий». Кадр «Вестей»
Игумен Тимофей считает, что в его деле «большое количество противоречий». Кадр «Вестей»
shadow
Решение о лишении прав игумена Тимофея, устроившего аварию в центре Москвы, будучи за рулем спортивного BMW с дипномерами, признано законным. Замоскворецкий суд Москвы, где сегодня рассматривалась жалоба на приговор Алексея Подобедова (мирское имя священника), признала решение мирового суда. Жалоба защиты, которая просила признать незаконным постановление мирового судьи участка номер 101, а также отменить его и прекратить производство по делу за отсутствием административного правонарушения, была отклонена.

Напомним, что 12 сентября мировой суд лишил игумена права управлять транспортными средствами сроком на один год и восемь месяцев. Ранее в четверг сообщалось, что адвокаты игумена Тимофея предоставили в Замоскворецкий суд Москвы документы, опровергающие распространенное в среду сообщение московской полиции о виновности Подобедова в ДТП на Садовом кольце.

Адвокаты игумена просили отменить решение мирового суда о признании Подобедова виновным и о лишении его прав. По данным защиты игумена, во время разбирательства были неправильно установлены обстоятельства дела, и нормы КоАП были трактованы неверно. У мирового судьи были основания не доверять показаниям сотрудника ГИБДД, т.к. они были противоречивыми.

Сам Подобедов вновь заявил, что не был пьян на момент ДТП. И отметил, что ему не была оказана медицинская помощь, несмотря на полученную в результате аварии черепно-мозговую травму, пишет РАПСИ.

Как следует из материалов дела, в конце июля отец Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg. Автомобиль следовал в попутном с BMW направлении. В итоге машину Тимофея вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с Toyota. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако он отказался от процедуры.

Пострадавшие в аварии уверяли, что священник был пьян и еле стоял на ногах. Однако доказать это в суде не удалось, главную улику - запись видеорегистратора с места происшествия - уничтожил компьютерный вирус.

Священнослужитель был признан виновным в нарушении статьи 12.26 КоАП России (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), санкция которой предполагает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Его представители настаивали на прекращении дела в связи с отсутствием события и состава нарушения, указав на «большое количество противоречий» в нем.

Сегодня адвокаты игумена предоставили в Замоскворецкий суд Москвы документы, которые опровергают распространенное в среду сообщение московской полиции о том, что Подобедов виновен в ДТП. Из постановления о закрытии дела об административном правонарушении следует, что игумен выбрал небезопасную скорость движения, в результате чего потерял управление машиной, но вина за аварию на него не возлагается.

Напомним, что в сентябре мировой судья Ольга Лепенцова признала Алексея Подобедова виновным в невыполнении требования о прохождении освидетельствования на состояние опьянения по делу о ДТП и лишила его права управления автомобилем на 1 год и 8 месяцев.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: