Главная / В мире / 25 Октября 2012 г. 15:57

В КНДР чиновника расстреляли из миномета - он не плакал по Ким Чен Иру

Заместитель министра обороны КНДР Ким Чхол был подвергнут жуткой казни: его расстреляли из миномета. Вина чиновника, по официальной версии, состояла в том, что он кутил и развлекался, пока весь народ оплакивал умершего Ким Чен Ира.

Способ лишения жизни гедониста придумал сам Ким Чен Ын, сын Ким Чен Ира и новый лидер КНДР. Об этом пишет РБК со ссылкой на Daily Telegraph. Глава государства пожелал, чтобы от провинившегося в буквальном смысле не осталось и следа.

Ким Чхол стал 14-м репрессированным высокопоставленным чиновником Северной Кореи. По данным местной прессы, уже были арестованы или казнены десятки офицеров.

Существует мнение, что недостойное поведение во время траурных мероприятий является лишь предлогом для чистки рядов северокорейских армии и партии. На самом деле это позволяет Ким Чен Ыну избавляется от людей, опасных для его режима.

Ким Чен Ын пришел к власти в декабре 2011 годе, сразу после похорон его отца Ким Чен Ира. Он стал самым молодым действующим главой государства в мире – в настоящее время ему не более 30 лет (разные источники приводят разные данные о годе его рождения).

Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 года в возрасте 70 лет. Согласно официальной информации, смерть наступила из-за острого инфаркта миокарда вкупе с острой сердечной недостаточностью, когда он совершал поездку по стране. Похороны Ким Чен Ира прошли 28 декабря. На несколько дней тысячи граждан Северной Кореи погрузились в траур в связи с кончиной своего лидера.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: