Главная / В мире / 25 Октября 2012 г. 15:19

Две бронзовые медали похищены у олимпийцев из Букингемского дворца

Две бронзовые медали Олимпийских игр в Лондоне украдены у британских спортсменов, побывавших на торжественном приеме в Букингемском дворце в Лондоне. Пропала награда гребца Алекса Партриджа, а также у игрока в хоккей на траве Ханны Маклеод.

Награда Партриджа находилась в его пиджаке, который он снял, находясь в Букингемском дворце на приеме в честь британских олимпийских медалистов. «В то время, когда мы были на танцах, я заметил, что мой пиджак не на месте. Утром я подумал, что один из других олимпийцев, должно быть, забрал себе случайно мою медаль, но никто этого не делал», - сказал Партридж, пишет Би-би-си.

Скотланд-Ярд сообщил о начале расследования по факту пропажи медали и пиджака Партриджа. Однако полицейские отметили, что заявления от Маклеод они не получали. «Спортсмен заявил о похищении в престижном районе центра Лондона Мэйфей. По данным следствия, кража произошла в промежуток между полуночью и пятью часами утра в среду, 24 октября».

По данным лондонской полиции, похищение произошло в промежутке времени с полуночи до 5 утра. Пока что найти вора не удалось. Правоохранительные органы также просят граждан, владеющих какой-либо информацией о произошедшем, связаться с ними.

Как сообщает «Скай ньюс», Партридж и Маклеод опубликовали в сети микроблогов Twitter фотографию подозреваемого, которую они получили после просмотра записей системы скрытого видеонаблюдения.

«Моя бронзовая медаль украдена. Я разочарована», - написала Маклеод в своем микроблоге. А Партридж сообщил, что у него украли спортивный пиджак вместе с олимпийской наградой. «Парню, который украл мою медаль прошлой ночью - у полиции есть видеозапись с тобой. Пожалуйста, верни ее», - отметил бронзовый призер по академической гребле. Маклеод заявила, что не думает наказывать похитителя, а просто хочет вернуть олимпийскую награду. «Если ты взял бронзовую олимпийскую медаль, пожалуйста, отправь ее анонимно в британских хоккейный клуб», - написала она.

Отметим, что Партридж завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2012 в академической гребле, выступая в байдарке-восьмерке. Это уже вторая олимпийская награда для 31-летнего британца, который родился в Сан-Франциско (США). Ранее спортсмен в той же дисциплине выиграл серебро Пекина-2008.

28-летняя Маклеод также является бронзовым призером лондонских Игр. Вместе с британской сборной по хоккею на траве она стала третьей на женском олимпийском турнире.

Королева Великобритании Елизавета II дала во вторник вечером прием в Букингемском дворце для британских медалистов Олимпиады и Паралимпиады (Игры проходили в Лондоне с конца июля по начало сентября). На лондонской Олимпиаде нынешним летом британские атлеты завоевали 65 медалей, в том числе 29 золотых. На счету британских паралимпийцев - 120 медалей, в том числе 34 золотые.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: