Главная / Политика / 24 Октября 2012 г. 19:08

Госдума без разговоров прекратила депутатские полномочия единоросса Кнышов

Вопрос прекращения депутатских полномочий Алексея Кнышова был решен на сегодняшнем заседании Госдумы практически без обсуждений и в отсутствие самого депутата. Кнышов был лишен мандата с 22 октября.

С основным докладом по делу единоросса выступила его однопартиец, первый зампред профильного комитета по регламенту Надежда Герасимова. Она предложила не проводить расширенное рассмотрение заявления Кнышова об отказе от мандата, рассказывает ИТАР-ТАСС. «Прошу не обсуждать этот вопрос. Это не первое такое обсуждение и не последнее. Это жизнь», - сказала депутат.

Дискуссию все же попытались затеять представители оппозиционных фракций. Так, депутат-коммунист Николай Коломейцев, который является земляком Алексея Кнышова, задал думцам вопрос: «Мы оба от Ростовской области. Что мне сказать избирателям?» А справедливоросс Дмитрий Гудков предпринял попытку развернуть обсуждение того, как бизнес Алексея Кнышова в Словакии не совместим с парламентской деятельностью. Герасимова прервала все рассуждения замечанием: «Это не относится к компетенции комитета по регламенту».

Вопрос был закрыт репликой зампреда комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова: «Человек добровольно ушел в отставку. Что тут обсуждать?! Что мы тратим время?!» После этого спикер нижней палаты Сергей Нарышкин вынес этот вопрос на «час голосования».

О своем решении уйти из Думы Кнышов заявил 19 октября. На своей страничке в ЖЖ Кнышов написал, что вынужден отправиться в отставку из-за того, что его обвиняют в наличии собственного бизнеса и громкого скандала в СМИ, сопровождающего это заявление.

При этом депутат настаивает на том, что у него нет личного бизнеса. «В соответствующую думскую Комиссию даже были представлены в качестве доказательств документы и материалы проверок. Скажу главное - я не занимался бизнесом и иной деятельностью, связанной с извлечением прибыли», - заявил Кнышов. Уйти он решил, чтобы не подводить коллег.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: