Главная / Москва / 24 Октября 2012 г. 18:56

Игумен Тимофей признан виновником аварии на Садовом кольце

Полиция установила, что игумен Тимофей (Алексей Подобедов), ставший виновником ДТП на Садовом кольце, не справился с управлением и столкнулся с двумя автомобилями, сообщили представитель пресс-службы столичного главка МВД.

«Из постановления дознавателя следует, что Подобедов не выбрал скорость движения, в результате чего потерял контроль над управлением машиной и столкнулся с двумя автомобилями. Он признан виновным в соответствующем административном нарушении», - сказал собеседник, передает РИА Новости.

Напомним, Алексей Подобедов попал в ДТП в конце июля. Ранее «НИ» сообщали, что отец Тимофей, будучи за рулем спортивного BMW Z4 с дипномерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, следовавшим в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota Corolla.

Пострадавшие в аварии утверждали, что священник был пьян и еле стоял на ногах. Подобедов же на заседании суда утверждал, что пьян был не он, а некий прихожанин, который подошел поддержать священника, и запах, исходивший от него, сотрудник ГИБДД принял за запах от игумена. Однако водителя BMW отказался пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови после случившегося.

Какой штраф грозит игумену, в полиции пока не уточнили.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: