Главная / Происшествия / 24 Октября 2012 г. 18:09

Бой в Казани: убиты два боевика, погиб сотрудник ФСБ, эвакуированы жители

Фото
Фото "Вестей"
shadow
В Казани на улице Химиков проводится спецоперация: в одном из зданий силами ФСБ заблокированы боевики, которые подозреваются в покушении на муфтия Татарстана. Они оказывают вооруженное сопротивление. Уже есть потери с обеих сторон: сообщается об одном убитом и двоих раненых силовиках, также есть сведения о двух убитых преступниках.

Бой в столице Татарстана развернулся днем среды, 24 октября. ФСБ начала контртеррористическую операцию после того, как подозреваемые в нападении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана и убийстве его заместителя оказали сопротивление при попытке их задержать.

«При попытке силами спецподразделения республиканского УФСБ задержать предполагаемых лиц последние оказали сопротивление и привели в действие взрывное устройство, предположительно гранату. В результате взрыва один сотрудников республиканского УФСБ погиб. После этого принято решение о начале штурма квартиры на первом этаже дома по улице Химиков города Казани, где находились обвиняемые. В ходе штурма преступники были уничтожены», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Полиция не исключает, что блокированные преступники могут быть террористами. В городе развернут план «Эдельвейс-Татарстан» - он вводится при существовании террористической угрозы.

Было перекрыто движение транспорта по улице Химиков. Жителей дома, где находились боевики, и соседних домов эвакуировали и временно разместили в школе № 130. Администрацией города было организовано горячее питание, уточняет INTERFAX.RU.

Во время боя смертельное ранение получил сотрудник ФСБ, еще двое силовиков были ранены, рассказывает РИА Новости. Жертв среди гражданского населения нет.

«Пострадали три человека: один погиб на месте, еще один в состоянии средней степени тяжести был доставлен в горбольницу номер 7, а потом в травмцентр РКБ. У него раны травматического характера. Третий пострадавший - в удовлетворительном состоянии, после оказания медицинской помощи он остался на месте происшествия», - сообщил пресс-секретарь Минздрава Татарстана Нурислам Гильмутдинов.

В спецоперации принимают участие все силовые структуры: УФСБ, МВД и ГУМЧС по республике. Действиями полиции на месте руководит министр внутренних дел Артем Хохорин.

«В настоящее время в квартире, где скрывались разыскиваемые лица, работают саперы, чтобы обеспечить возможность безопасной работы следственно-оперативной группы на месте происшествия», - уточняет пресс-служба СК.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: