Главная / Общество / 24 Октября 2012 г. 17:30

Толоконникова в колонии может стать швеей, а Алехина - поваром

Алехина и Толоконникова этапированы в колонии, а Самуцевич отбывает срок условно. Фото: EPA
Алехина и Толоконникова этапированы в колонии, а Самуцевич отбывает срок условно. Фото: EPA
shadow
Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, будет отбывать наказание в одной колонии Мордовии вместе с Евгенией Хасис, которая осуждена за соучастие в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Отмечается, что женщины, отбывающие наказание в этом исправительном учреждении, работают на швейном производстве. Что касается Марии Алехиной, которую этапировали в колонию Перми, в исправительном учреждении она может занять престижное место тюремного повара, или, в случае плохих результатов анализов, будет швеей, как и Толоконникова.

«Толоконникова сидит в одной колонии вместе с Евгенией Хасис – в ИК № 14 в Мордовии», – сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на адвоката осужденной Виолетту Волкову. Как сообщается на сайте УФСИН Мордовии, женщины в этом исправительном учреждении работают на швейном производстве.

Заключенные изготавливают различные модели спецодежды – на странице ведомства представлено порядка 40 моделей костюмов, предназначенных для работы на вредных производствах и для работы в неблагоприятных климатических условиях.

Волкова также рассказала, что вторая осужденная участница панк-группы Мария Алехина, по неподтвержденной пока информации, отправлена в ИК-32 в Перми. В этом исправительном учреждении отбывают наказание те, кто был приговорен к лишению свободы впервые.

По данным Life News, Мария Алехина, в колонии может занять престижное место тюремного повара, но в том случае, если ее анализы покажут, что девушка абсолютно здорова. Сначала осужденную поместят в СИЗО Перми, после чего будет решен вопрос о ее распределении в колонию. В это де время у Алехиной возьмут все анализы на наличие каких-либо заболеваний.

«Кухня в местах заключения - это самый лакомый кусочек, - говорит источник в ГУФСИН края. - Повар всегда сытый, в тепле. Но берут туда абсолютно здоровых». Если же окажется, что Алехина является носителем какого-либо заболевания, ей придется также как и Толоконниковой поработать в швейном цеху. В колонии № 32 в Перми заключенные шьют по госзаказу форменное обмундирование.

В этой же колонии открыт класс для желающих рисовать мультипликационные фильмы.

В ИК Мордовии и Перми информацию о том, будут ли здесь отбывать наказание участницы Pussy Riot, не комментируют.

Как писали «НИ», девушек из группы осудили за акцию, проведенную в феврале этого года в храме Христа Спасителя в Москве. Надев маски-балаклавы, они провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением девушек был выложен в Интернет и вызвал широкий общественный резонанс. В итоге по делу были арестованы Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. 17 августа Хамовнический суд назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

10 октября, во время рассмотрения кассационной жалобы на приговор участницам группы, суд заменил наказание Екатерине Самуцевич на условное. 22 октября в Твиттере арт-группы «Война» сообщалось о том, что Маргариту Алехину отправили в колонию Пермского края, а Надежду Толоконникову - в Мордовию.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: