Главная / Политика / 24 Октября 2012 г. 16:29

Иванишвили подтвердил свои слова о том, что покинет политику через 1,5 года

Фото: «ВестиFM»
Фото: «ВестиFM»
shadow
Лидер победившей на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» и кандидат на пост премьер-министра Грузии Бидзина Иванишвили подтвердил ранее сделанное заявление о том, что уйдет из политики через полтора года.

«Ранее я заявлял, что пробуду в политике от двух до трех лет. Уже год, как я ей занимаюсь - имею ввиду, мое существование в оппозиции. После победы на парламентских выборах я уже могу сказать более конкретно - я намерен покинуть политику через полтора года, но не намерен покидать страну», - заявил Иванишвили во время встречи с парламентским меньшинством, передает РИА Новости.

Также Иванишвили отметил, что уйдя из политики, не снимет ответственности за все данные обещания. После ухода лидера коалиции «Грузинская мечта» в правительстве останется его команда, которая будет выполнять данные обещания и реализовывать свою программу.

Бидзина Иванишвили напомнил, что не раз заявлял о том, что после ухода из политики, он станет одним из активных членов гражданского сектора.

Ранее «НИ» писали, что 1 октября в Грузии состоялись парламентские выборы, результаты которых шокировали поклонников Михаила Саакашвили. После подсчета 29,1 процент протоколов с избирательных участков на выборах в парламент Грузии стало ясно, что лидирует оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта», набравший 53,11 процента голосов. Партия Саакашвили «Единое национальное движение» набрала 41,57 процента голосов.

Новое правительство будет утверждено парламентом 25 октября. Напомним, что ранее Иванишвили заявлял, что рассчитывает на пост премьер-министра страны.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: