Главная / Политика / 24 Октября 2012 г. 16:17

Александр Грушко стал новым представителем России в НАТО

Новым постоянным представителем России в НАТО стал Александр Грушко. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Кандидатура Грушко была утверждена еще летом этого года. В июне ее одобрили в международном комитете Государственной Думы, а в июле – комитет Совета Федерации по международным делам.

Ранее Грушко занимал должность замминистра иностранных дел, однако президент принял решение освободить его от этих обязанностей. Теперь на эту должность назначат посла РФ в Италии Алексея Мешкова. А Александру Грушко предстоит переехать в Бельгию – уже в ноябре новый постпред отправится в Брюссель, сообщает ИТАР-ТАСС.

До сегодняшнего дня обязанности постоянного представителя исполнял Николай Коршунов. Его предшественник Дмитрий Рогозин занимал этот пост с января 2008 года, а в декабре 2011 он занял кресло заместителя председателя правительства России. В новом правительстве Рогозин должность сохранил, и теперь он является также куратором оборонно-промышленного комплекса,

Депутаты Государственной Думы, поздравляя Александра Грушко с назначением, пожелали ему больших успехов в этой тяжелой работе, в процессе которой могут возникать различные осложнения. Однако новый постпред в дипломатическом, экспертном и политическом кругах пользуется большим уважением и зарекомендовал себя как настоящий профессионал.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: