Главная / В мире / 24 Октября 2012 г. 15:38

В Бермудском треугольнике обнаружен подводный город

Ученые-исследователи из Канады обнаружили затонувший древний город в центре Бермудского треугольника. Они сделали несколько снимков, на которых хорошо видны четыре пирамиды, расположившиеся на дне океана. Сообщается даже, что одна из пирамид сделана из стекла. Архитектура напомнила канадцам культуру цивилизации Теотиуакан доклассического периода истории Центральной Америки и Карибского бассейна.

Возглавили экспедицию на Бермуды ученые-историки Пол Вайнцвейг и Полина Залитцки. В их распоряжении был робот, который исследовал дно. Именно он и сделал снимки на дне моря в 700 метрах к северу от восточного берега Кубы.

На полученных кадрах видны не только пирамиды, но также сфинкс и несколько монолитных построек, а на стенах зданий видны выгравированные надписи, пишет Би-би-си.

«Это удивительно, что мы видим на изображениях в высоком разрешении гидролокатора: бесконечные белые равнины песка, а в середине этого прекрасного пляжа четко видна архитектура искусственных конструкций. Это похоже на то, когда вы летите над городским проектом на самолете и видите автомобильные дороги, тоннели и здания. Мы не знаем, что это такое, но мы не считаем, что природа способна производить сооружения с симметричной архитектурой», - сказала Залитцки.

Изначально канадские ученые должны были искать на океанском дне затонувшие много веков назад корабли с сокровищами. Во время этой работы ученые и обнаружили странные образования на дне моря, которые показались им искусственными постройками. Теперь Вайнцберг и его супруга пытаются найти научное объяснение найденным руинам.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: