Главная / Общество / 24 Октября 2012 г. 14:23

С москвича, сбившего насмерть 7 человек на Минской улице, требуют 83 млн

В следственные органы были поданы иски на общую сумму 83 млн рублей к виновнику ДТП на Минской улице Москвы, в котором погибли пять детей-сирот и их педагог с мужем.

«Иски поданы в интересах детского дома интерната №7 и родственников погибшего учителя. Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7 в общей сумме — 23 млн 863 тыс. рублей», — сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова.

Адвокат сообщил, что представитель детского дома-интерната обратился с ходатайством к следователю об установлении движимого и недвижимого имущества, принадлежащего виновнику аварии, которое может быть обращено к взысканию.

Защитник сказал, за жизнь каждого погибшего ребенка они требуют выплатить по десять млн рублей, а также более 20 млн в счет государства, которое содержало детей. Таким образом, в счет детского дома ГКУ ДДИ №7 необходимо выплатить 73 млн рублей. Кроме того, адвокат надеется взыскать с подозреваемого 10 млн рублей в пользу родных погибшего педагогавоспитателя.

Напомним, что 22 сентября водитель автомобиля врезался в автобусную остановку на западе Москвы и сбил десять человек. Семь человек погибли на месте, среди них было пять детей сирот и их воспитательница с мужем. Полицейские сразу задержали виновника аварии. Им оказался частый нарушитель ПДД Александр Максимов, который был сильно пьян. Специалисты обнаружили в анализах виновника ДТП не только алкоголь, но и следы марихуаны. «По результатам химико-токсикологического исследования у Максимова в моче обнаружены этанол 2,78 промилле, а также каннабиноиды», – сказали в полиции.

24 сентября стало известно, что Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство об аресте водителя. Ранее сообщалось, что было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: