Главная / В мире / 24 Октября 2012 г. 13:16

Сектор Газа подвергся авиаударам Израиля в день визита эмира Катара

Израиль нанес очередной авиаудар по Сектору Газа в день официального визита эмира Катара Хамад бен Халифа ат-Тани. В результате погибли трое бойцов «Хамас», еще трое получили ранения. Израильские военные заявляют, что уничтожены боевики, которые готовили ракетные обстрелы еврейских поселений.

По данным палестинцев властей, израильтяне выпустили, по меньшей мере, шесть ракет. Одна из ракет взорвалась на границе Сектора Газа, ранив офицера. Военные опасаются, что вскоре последуют новые нападения и обстрелы. Поэтому жителям приграничных населенных пунктов рекомендуют не отходить далеко от бомбоубежищ.

Вспышка насилия произошла в день визита эмира Катара, который связан с планами по выводу «Хамаса» из-под влияния Сирии и Ирана, сообщает РИА Новости.

В настоящее время эмир ведет довольно активную деятельность на Ближнем Востоке. Так, Катар способствовал свержению ливийского диктатора Муаммара Каддафи, а сейчас помогает сирийским повстанцам, которые ведут борьбу с правительственными войсками.

Шейх Хамад бен Халифа ат-Тани стал первым главой государства, посетившим Сектор Газа с 2007 года, когда контроль над территорией перешел к исламистской группировке «Хамас». Израиль традиционно обвиняет «Хамас» во всех нападениях в Секторе. Эмир заявил, что намерен пожертвовать Газе 400 миллионов долларов. В Израиле отнеслись к визиту резко отрицательно, заявив, что поездка вредит мирному процессу.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: