Главная / Москва / 24 Октября 2012 г. 12:03

Очередной столичный автобус обстрелян из пневматики

Очередной случай обстрела автобуса из пневматического оружия зафиксирован в Москве. Инцидент произошел накануне вечером на юге столицы, ведутся поиски злоумышленника.

«Вечером во вторник по адресу улица Борисовские пруды, дом 8 на проезжей части неизвестный из пневматического пистолета, из хулиганских побуждений, выстрелил несколько раз в боковое стекло автобуса «ЛиАЗ», следовавшего по маршруту №742», – сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД. По данным ведомства, сумма материального ущерба от хулиганского действия неизвестного составила около 10 тысяч рублей.

Сотрудница пресс-службы ГУП «Мосгортранс» сообщил РИА Новости, что в результате происшествия никто не пострадал. «К сожалению, случаи обстрела в Москве происходят практически каждый день», - сказала собеседница агентства.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Как писали «НИ», минувшим летом не раз сообщалось о стрельбе по общественному транспорту в Москве. Кроме автобусов и трамваев также были случаи обстрела машин «скорой помощи». В начале августа полицейские рапортовали о задержании двух мужчин, которых подозревают в стрельбе по автомобилям из пневматического оружия. В качестве целей они использовали и легковые машины, и общественный транспорт.

Так, в начале июля неизвестные обстреляли автобус на востоке Москвы, а 14 июня - как минимум три рейсовых автобуса на МКАД. В результате ЧП никто не пострадал. Злоумышленники стреляли, предположительно, из травматического или пневматического оружия.

Накануне стало известно, что неизвестные в Дагестане обстреляли автобус, в котором в Москву ехали делегаты на альтернативный съезд народов республики.

«На территории Кумторкалинского района республики неизвестные открыли огонь по колесам нашего автобуса. В результате колеса были пробиты, и продолжать движение дальше мы не смогли», - сообщил РИА Новости один из пассажиров автобуса.

В МВД Дагестана уточнили, что неизвестные стреляли из салона ВАЗ-2114 серебристого цвета без номеров из огнестрельного оружия неустановленного образца. В тот момент рейсовый автобус «Сетра», следовавший по маршруту «Махачкала-Москва» стоял на обочине.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: