Главная / Спорт / 24 Октября 2012 г. 11:34

41 болельщик был задержан в «Лужниках» на матче «Спартак»-«Бенфика»

В ходе состоявшегося 23 октября вечером в «Лужниках» футбольного матча между московским «Спартаком» и лиссабонской «Бенфикой» правоохранители задержали за различные нарушения общественного порядка более 40 болельщиков.

Матч группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА по футболу между командами «Спартак» (Москва, Россия) – «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) состоялся во вторник, 23 октября, в 20:00 на Большой спортивной арене «ОК «Лужники» Москвы.

Сразу по окончании встречи Центр специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Москве разместил на своем сайте сообщение: «Матч закончился. На стадионе за ним наблюдало 45 тысяч болельщиков, сто из них болели за «Бенфику». На данный момент сотрудниками полиции за различные административные правонарушения задержан 41 человек»

Всего в обеспечении общественного порядка на территории стадиона «Лужники» было задействовано 1 414 сотрудников правоохранительных органов, в том числе 458 сотрудников ОМОНа и 1600 военнослужащих внутренних войск МВД России.

Встреча столичных футболистов с португальской командой закончилась триумфом россиян - счет 2:1 в пользу «Спартака». Победу москвичам принесли гол Рафаэля Кариоки и автогол Нивалдо Жардела, уточняет НТВ.

Напомним, что буквально на днях ФК «Спартак» остался с одним голкипером в строю: вратарь Сергей Песьяков слег с переломом кости ноги, а голкипер Андрей Дикань еще не восстановился после травмы плеча. Сложность вчерашней игры состояла в том, что для вышедшего на поле Артема Реброва это был первый опыт участия в матче Лиги чемпионов. Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери назвал игру новичка профессиональной, несмотря на пропущенный голл.

«Ребров, как и все наши вратари, проявлял себя очень профессионально в течение всего времени моей работы с командой, - сказал тренер на пресс-конференции по результатам матча. - Могу поставить ему высшую оценку за прошедший матч. До этого у него не было практики в основной команде, он играл за дубль и тренировался с основой на базе. Поэтому доволен его выступлением. Он лишь подтвердил наши мысли о том, что на него можно всецело положиться».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: