Главная / В мире / 23 Октября 2012 г. 21:52

Геноцид британских барсуков отложили на следующее лето

Британские власти решили отложить на лето предстоящего года массовый отстрел барсуков. Изначально отстрел был запланирован на эту осень, так как эти животные, являющиеся переносчиками бычьего туберкулеза, несут огромную опасность для крупного рогатого скота и могут навредить всей экономике страны.

Министр по вопросам окружающей среды Оуэн Патерсон, выступая на заседании Палаты Общин, пояснил, что сейчас время для уничтожения барсуков упущено, так как делать это нужно летом, но сначала реализации плана мешала Олимпиада, а затем ухудшившаяся погода, пишет Би-би-си.

Проблема геноцида барсуков буквально расколола британское общество. Правящие власти уверены в правильности принятого решения, лейбористы выступают категорически против. По их мнению, отстрел животных повредит и фермерам, и природе. «Кабинет министров, высказавший такое ужасающее предложение, продемонстрировал свою оторванность от реальности», – заявила министр Мэри Крих. Присоединились к теневому кабинету и некоторые деятели искусств. Так, Брайн Маэм – гитарист группы Queen – собрал под петицией в защиту барсуков 160 000 подписей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: