Главная / Общество / 23 Октября 2012 г. 20:40

Новое месторождение газа может обеспечить страну на десятки лет вперед

Компания-монополист «Газпром» начала добычу газа на полуострове Ямал в новом Бованенковском месторождении. 22 октября его эксплуатацию в режиме видеоконференции ввел президент России Владимир Путин. В ближайшем будущем объем добычи газа на этом месторождении достигнет 140 миллиардов кубометров.

«Ежегодно на Бованенковском месторождении будет добываться 115 миллиардов кубометров газа, а в ближайшем будущем – почти 140. Это почти весь объем нашего экспорта в Европу», – подчеркнул Путин во время видеоконференции.

Президент добавил, что общие запасы позволят к 2030 году добывать 340-360 миллиардов кубометров газа. «Это на десятилетия вперед не только гарантирует выполнение наших контрактных обязательств перед партнерами за рубежом, но и наладит газоснабжение городов внутри страны», – приводит слова Путина ИТАР-ТАСС.

Глава государства поблагодарил всех, кто работал над созданием инфраструктуры на Ямале и разработкой месторождения. По словам Путина, важно продолжить комплексное освоение месторождения на Ямале. «В наших планах – сформировать здесь современную нефтегазовую провинцию, запустить в эксплуатацию десятки перспективных месторождений, связать их дорогами и газопроводами», – отметил президент. Он убежден, что все это возможно сделать, и выразил уверенность, что в данном вопросе бизнес и местные власти будут действовать слаженно.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: