Главная / Происшествия / 23 Октября 2012 г. 20:28

Пьяный инструктор по вождению вез курсантов на сдачу внутреннего экзамена

В столице Беларуси курсантов автошколы на сдачу внутреннего экзамена вез пьяный инструктор по вождению, пишет МТРК «МИР», ссылаясь на агентство БЕЛТА. Школу, в которой работал инструктор, в ближайшее время проверят сотрудники правоохранительных органов.

Инструктор, находящийся за рулем, был задержан на улице Якубовского около полудня. Инспекторы остановили Daewoo Matiz в рамках проходящей в республике акции «Учебный автомобиль». В машине находились три курсанта автошколы и водитель-инструктор.

Преподаватель имел при себе необходимый комплект документов, однако сотрудников правоохранительных органов насторожил запах спиртного, исходивший от водителя. После проведения теста на содержания спиртного в крови стало известно, что содержание алкоголя в организме сотрудника автошколы - 0,75 промилле. Мужчину отправили на медицинское освидетельствование. Машину отогнали на штрафстоянку.

В ближайшее время сотрудники службы охраны порядка продолжат выяснение обстоятельств инцидента, и проверят автошколу, к которой приписан инструктор. Известно, что она зарегистрирована в Заславле.

Как отмечает МТРК «МИР», похожий случай произошел в январе 2011 года в Новосибирске. Сотрудники Госавтоинспекции остановили учебную машину, принадлежащую одной из местных автошкол. За рулем сидела девушка, рядом с ней находился инструктор. Состояние преподавателя вызвало у стражей порядка сильные подозрения. Результаты алкотеста показали, что содержание алкоголя в организме мужчины - 3,4 промилле.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: