Главная / Москва / 23 Октября 2012 г. 19:46

На ремонт московских дорог власти выделили 400 млрд евро

Власти Москвы назвали развитие транспортной инфраструктуры приоритетной задачей. В ближайшие пять лет на модернизацию столичного транспорта будет потрачено 40 миллиардов евро. В частности, в 2013 году заработает специальная программа, которая будет моделировать транспортные потоки и оценивать влияние того или иного строящегося объекта на инфраструктуру.

«Город планирует разблокировать половину дорог», – рассказал председатель комиссии по госсобственности и землепользованию Мосгордумы Олег Бочаров.

Замруководителя департамента транспорта Татьяна Малашенкова, в свою очередь, отметила, что примерно в середине следующего года будет запущена программа «Модель транспортных потоков», которая сможет оценить потенциальное влияние проектируемого объекта недвижимости на текущую и прогнозируемую транспортную ситуацию.

Глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин заявил, что одним из приоритетов развития в настоящее время является преодоление транспортного коллапса. О том, что таковой уже наступил, не единожды заявлял мэр столицы Сергей Собянин. По данным Черемина, Москва готова в следующем году инвестировать 20 миллиардов долларов на модернизацию дорог и развитие общественного транспорта, в том числе, метро. В ближайшие пять лет на это будет выделено 40 миллиардов евро, сообщают «Вести».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: