Главная / Общество / 23 Октября 2012 г. 19:33

Вертолетные площадки на МКАДе могут появиться в 2013 году

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Первые вертолетные площадки на МКАДе могут появиться уже в следующем году. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. Глава Московской области уточнил, что затем они появятся и на строящемся ЦКАДе.

«Скорее всего, это будут (места расположений площадок – «НИ») пересечения кольцевых дорог. Более того, это должно иметь, и будет иметь дальнейшее развитие с учетом строительства ЦКАДа, или, как в простонародье называют, «бетонки», - сказал Шойгу во вторник, отвечая на вопрос журналистов о том, где именно на МКАДе будут построены вертолетные площадки, передает INTERFAX.RU.

На вопрос о планируемых сроках строительства, губернатор Подмосковья ответил: «В следующем году».

Сергей Шойгу отметил, что по вопросу строительства уже достигнута договоренность с властями Москвы, в частности, с мэром столицы: «Есть абсолютная поддержка со стороны мэра Москвы С.Собянина, и я думаю, мы энергично будем двигаться в этом направлении», - подчеркнул губернатор, передает агентство.

Ранее «НИ» писали, что в связи с решением первых лиц государства пересесть на вертолеты, чтобы не загружать московский уличный трафик, службы Кремля озадачились устройством вертолетной площадки.

«Вертолетная площадка в Кремле нужна и мы работаем над решением этой проблемы, - заявил комендант Московского Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников. - Рассматриваем разные варианты. Пока могу лишь сказать, что они не связаны ни с Соборной, ни с Ивановской площадями, куда в разные годы приземлялись вертолеты глав государства».

Хлебников пообещал, что конкретное место размещения вертолетной площадки не будет засекречено, но его объявят несколько позже.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: