Главная / Общество / 22 Октября 2012 г. 23:23

Навальный получил 43,7 тыс. голосов на выборах в КС оппозиции

Центральный выборный комитет объявил победителей выборов Координационного совета оппозиции по общегражданскому списку. Наибольшее количество голосов на выборах в КС оппозиции получили Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак и Илья Яшин. Результаты опубликованы на сайте Центрального выборного комитета по выборам в КС.

Глава антикоррупционного фонда «РосПил» Навальный получил 43,7 тыс. голосов, за Быков - 38,5 тыс., Каспарову отдали голоса 33,8 тысяч человек, за Собчак отдали голоса 32,5 тыс. человек, Яшину - 32,4 тысячи.

В первую десятку общегражданского списка также вошли член общественного совета при Минобрнауки Михаил Гельфанд (32,2 тысячи), защитница Химкинского леса Евгения Чирикова (32,2 тысячи), телеведущий Михаил Шац (30,5 тысячи), Владимир Ашурков из оргкомитета партии «Народный альянс» (28,7 тысячи), депутат Госдумы от эсеров Дмитрий Гудков (28,7 тысячи).

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов занял 20-е место, получив 21 тыс. голосов, Борис Немцов - 16-е (24 тыс.) Олег Шеин 29-е (15 тыс.). Против всех проголосовали 159 человек.

В КС оппозиции были выбраны по пять кандидатов по спискам от левых, либералов и националистов. Лидером среди левых стал Алексей Гаскаров, среди либералов - Сергей Давидис, у националистов первое место занял Даниил Константинов, сообщает РБК. Также в пятерку кандидатов, избранных от левых сил, вошел Леонид Развозжаев, координатор «Левого фронта», который сегодня был арестован по делу о подготовке массовых беспорядков в России.

Ранее «НИ» писали, что сайт выборов в Координационный совет оппозиции (КС) подвергся DDoS-атаке. О кибернападении на интернет-портал, которое началось в субботу, сообщил председатель Центрального выборного комитета Леонид Волков в своем микроблоге в Twitter. Поэтому голосование проводилось не до 21 октября, как было запланировано, а до 22 октября.

Всего по результатам голосования, в Координационный совет оппозиции были выбраны 45 человек: 30 – по гражданскому списку, и 15 – по квотам для националистических, левых и либеральных партий.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: