Главная / Общество / 22 Октября 2012 г. 22:53

Гиви Таргамадзе: Российские правоохранительные органы собирают всякий абсурд

Член парламента Грузии Гиви Таргамадзе отвергает обвинения в том, что он спонсировал беспорядки в Москве. Он считает, что показания задержанного помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева - Леонида Развозжаева являются абсурдными.

«Российские правоохранительные органы сначала поставили цель - арест Удальцова, а затем под эту цель стали начали собирать всякий абсурд», - заявил Таргамадзе журналистам в понедельник, передает INTERFAX.RU.

Таргамадзе также считает, что в отношении Развозжаева, который был задержан в Киеве, где он пытался обратиться к комиссару ООН по правам человека, были применены соответствующие методы и он начал говорить то, в чем заинтересовано российское следствие.

Напомним, что 21 октября Леонид Развозжаев обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной.

На допросе Развозжаев рассказал, что встреча, показанная в фильме «Анатомия протеста-2», которую зафиксировала скрытая камера, действительно имела место. Также он подтвердил все факты, которые прозвучали на НТВ. Он сообщил, что Сергей Удальцов планировал ряд провокаций на территории России с Гиви Таргамадзе, который, помимо всего, оказывал финансовую поддержку российской оппозиции.

Сотрудники правоохранительных органов планируют в ближайшее время предъявить Развозжаеву обвинение по ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: