Главная / Лента новостей / 22 Октября 2012 г. 18:16

Пользу от ВТО Россия ощутит через 5-10 лет - Дмитрий Медведев

Результат от вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) будет ощутим через 5-10 лет. По словам Дмитрия Медведева, никто никогда не утверждал, что вступление в ВТО - это «эпоха всеобщего счастья», присоединение к ВТО не дает абсолютных плюсов, очевидно, что будут минусы в некоторых сферах. Об этом премьер рассказал в ходе международного форума «Антиконтрафакт-2012».

По словам главы правительства, 200 лет назад не было необходимости создавать единые для всех торговые правила. «Просто потому, что пространство было гораздо уже, коммуникаций гораздо меньше», – цитирует РБК Медведева.

«Но в глобальном плане через определенное количество лет мы, безусловно, выиграем, просто потому что мы приведем свои институты в соответствие с тем, как работают аналогичные институты в других странах», - добавил премьер-министр.

Дмитрий Медведев пояснил, что государство получило входной билет в клуб, где действуют по определенным правилам. Медведев напомнил, что вступление в ВТО делает Россию полноправным участником международной системы регулирования торговли.

Напомним, что 22 августа Россия стала 156-м членом ВТО. По расчетам Всемирного банка, членство в организации в течение первых трех лет принесет России около 3,3 % ВВП. Августовский опрос показал, что большинство россиян (60 % по версии ВЦИОМ) не знают, что такое ВТО.

Г.


Смотрите также

МВФ прогнозирует спад российской экономики в 2015 году


Ликующие пессимисты

Россияне готовятся через год жить хуже, но быть счастливыми

Падение цен на нефть может потребовать пересмотра бюджета РФ


ВВП зависит от политики

Международные эксперты предрекают России трудные времена

В развитии прорывных технологий Россия отстает на 6–8 лет


G7 отказалась вводить санкции против России


«Газпром» согласовал аванс по газовому контракту с Китаем на $25 млрд


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: