Главная / Общество / 22 Октября 2012 г. 18:16

Пользу от ВТО Россия ощутит через 5-10 лет - Дмитрий Медведев

Результат от вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) будет ощутим через 5-10 лет. По словам Дмитрия Медведева, никто никогда не утверждал, что вступление в ВТО - это «эпоха всеобщего счастья», присоединение к ВТО не дает абсолютных плюсов, очевидно, что будут минусы в некоторых сферах. Об этом премьер рассказал в ходе международного форума «Антиконтрафакт-2012».

По словам главы правительства, 200 лет назад не было необходимости создавать единые для всех торговые правила. «Просто потому, что пространство было гораздо уже, коммуникаций гораздо меньше», – цитирует РБК Медведева.

«Но в глобальном плане через определенное количество лет мы, безусловно, выиграем, просто потому что мы приведем свои институты в соответствие с тем, как работают аналогичные институты в других странах», - добавил премьер-министр.

Дмитрий Медведев пояснил, что государство получило входной билет в клуб, где действуют по определенным правилам. Медведев напомнил, что вступление в ВТО делает Россию полноправным участником международной системы регулирования торговли.

Напомним, что 22 августа Россия стала 156-м членом ВТО. По расчетам Всемирного банка, членство в организации в течение первых трех лет принесет России около 3,3 % ВВП. Августовский опрос показал, что большинство россиян (60 % по версии ВЦИОМ) не знают, что такое ВТО.

Г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: