Главная / Общество / 22 Октября 2012 г. 13:14

«Болячки» на «Маяке» закрыты, ведущие могут быть уволены

Передача «Болячки» на радиостанции «Маяк» закрыта. Более того, ведущие скандального шоу в скором времени могут быть уволены или же оштрафованы за неподобающее поведение в эфире. Напомним, что диджеи, разговаривая с врачом в прямом эфире о тяжелом заболевании муковисцидоз, вели себя очень по-хамски – смеялись, перевирали слова и отпускали неуместные шутки.

В заявлении директора программ Анатолия Кузичева, которое распространила пресс-служба радиостанции, говорится о том, что поведение ведущих в той передаче было некорректным, а их высказывания – оскорбительными. По словам Кузичева, их действия противоречат редакционной политике станции. Как сообщил INTERFAX.RU директор программ «Маяка», «в любом случае эти ведущие будут наказаны». «Пока решение не принято, но они либо будут оштрафованы, либо даже уволены», - сказал он.

Сами ведущие - Виктория Колосова и Алексей Веселкин - принесли свои извинения в прямом эфире. «Сегодня мы хотели начать эфир с того, что, прежде всего, нужно извиниться перед нашими радиослушателями за тот эфир, посвященный муковисцидозу в рубрике «Болячки», - сказала утром в эфире Колосова. «Ну, скажем так, товарищи, тон наш был неуместен», - сказал Веселкин, после чего его коллега произнесла небольшую речь.

Как писали «НИ», скандал возник после утреннего эфира 4 октября. В программе «Болячки» ведущие «Маяка», обсуждая с гостем-медиком такое серьезное заболевание как муковисцидоз, смеялись и отпускали хамские шутки в адрес больных детей.

Иуковисцидоз – тяжелое врожденное заболевание, которое приводит к нарушению функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. При отсутствии должного лечения смерть наступает уже в детском возрасте. Средняя продолжительность жизни при наличии ухода составляет примерно 30 лет, тогда как в Европе эти больные (с соответствующим лечением и уходом) живут до 50-60 лет.

Смертность от этой болезни превышает 50 % в случае диагностирования ее на поздних стадиях или при отсутствии лечения. На сегодняшний день это заболевание неизлечимо.

После эфира в адрес руководства радиостанции поступило немало жалоб, а также угрозы подать в суд. В конце прошлой недели история приобрела всероссийский масштаб после того, как запись шоу попала в Интернет. По официальной версии, основного ведущего утреннего шоу Сергея Стиллавина в день эфира не было на работе.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: