Главная / Происшествия / 22 Октября 2012 г. 12:45

Неизвестный мужчина обстрелял окна жилого дома в Омске

В Омске неизвестный мужчина обстрелял окна жилого дома из пневматического пистолета. Правоохранительные органы проводят проверку обстоятельств произошедшего.

Инцидент произошел накануне днем на улице Бережного примерно в 15: 00. В региональном ГУ МВД рассказали, что неизвестный мужчина подошел к жилому дому и произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета по окнам здания, а затем скрылся на машине, сообщает Росбалт.

В результате выстрелов повреждено окно квартиры на втором этаже жилого дома. Эксперты обнаружили в стекле два отверстия диаметром около 5 мм, также сотрудники полиции обнаружили два стальных шарика.

Правоохранительные органы проводят проверку, устанавливают личность стрелявшего мужчины.

Напомним, что в России обычным гражданам разрешается иметь газовое оружие (баллончики и пистолеты), огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП, или, другими словами, травматическое оружие), пневматическое оружие, охотничье гладкоствольное, охотничье нарезное и холодное оружие. На газовые баллончики, пневматическое и холодное оружие никаких разрешений не требуется.

Ранее «НИ» писали, что в марте этого года в Госдуме РФ подняли вопрос об ужесточении федерального закона «Об оружии». По словам экспертов, заинтересованные лица разделились на два лагеря. Представители одной стороны ратуют за ужесточение законодательства. Их противники, наоборот, предлагают либерализовать его – вплоть до того, чтобы разрешить любому владеть короткоствольным нарезным оружием.

Аргументы тоже приводятся противоположные – от того, что население попросту не готово владеть огнестрельным оружием, до того, что у граждан есть конституционное право на собственную защиту. Сходятся же все в одном: разрешенная сегодня для самозащиты травматика не решает поставленных перед ней задач и чаще становится оружием нападения преступников и неуравновешенных людей на законопослушных граждан.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: