Главная / Происшествия / 22 Октября 2012 г. 11:20

Тело задавленной грузовиком россиянки доставят из Таиланда к концу недели

Тело погибшей в Таиланде российской туристки с Сахалина Ольги Колчановой доставят на родину до конца недели. К этому времени, скорее всего, будет выписана из больницы дочка женщины, сообщает РИА Новости.

Сейчас оформлением необходимых документов занимается мать погибшей, которая выехала для этого в Таиланд. Транспортировку тела туристки оплатит страховая компания «ВСК», где была застрахована российская семья. Эта же фирма заплатит за лечение полуторагодовалой дочки погибшей - Виктории. Уточняется, что девочке пришлось сделать операцию в клинике Паттайи. Ребенок чувствует себя нормально.

«В настоящее время посольство РФ в Бангкоке и тайские власти занимаются подготовкой документов, необходимых для отправки тела. Дочку погибшей тайские врачи планируют выписать в конце текущей недели. Тогда же, скорее всего, будет отправлено и тело погибшей женщины», - сообщил корреспондентам агентства представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

По его словам, консульский отдел оформит свидетельство о смерти на основании справки из госпиталя, после этого можно будет составлять все необходимые для транспортировки тела документы. Чиновник уточнил, что может понадобиться бальзамирование тела, так как Таиланд - страна с жарким климатом. На эту процедуру уйдет 2 - 3 дня.

Напомним, что трагедия произошла в субботу в курортном городе Паттайя на юго-востоке Таиланда. Семья из четырех человек – молодые родители с двумя детьми - приехала туда на отдых. Когда супруги покупали фрукты в придорожном киоске, малолетняя девочка выбежала на проезжую часть. Мать бросилась за ней и успела вытолкнуть дочку из-под колес приближающегося грузовика. Сама женщина увернуться не сумела – она погибла на месте. Ребенок получил травмы и был госпитализирован.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: