Главная / Москва / 22 Октября 2012 г. 09:23

По Москве вновь со стрельбой прокатился свадебный кортеж

В воскресенье, 21 октября, полиции пришлось останавливать свадебный кортеж из 20 машин, который следовал на торжество в ресторан в Сокольниках - свидетели рассказали, что из одного автомобиля велась стрельба.

«Накануне днем в полицию поступило сообщение от граждан о движении по улице Сокольнический вал двадцати автомашин с гражданами кавказской внешности, при этом из автомобиля Bentley GT красного цвета велась стрельба в воздух, - приводит INTERFAX.RU сегодняшнее сообщение сотрудника пресс-службы ГУ МВД России по Москве. - На место происшествия была немедленно выслана группа немедленного реагирования и сотрудники уголовного розыска».

Нарушителем общественного спокойствия оказался 38-летний водитель Bentley, который вез на свадьбу гостей. По дороге в ресторан он достал принадлежащий ему травматический пистолет и, не прекращая движение, два раза выстрелил в воздух.

Кортеж был остановлен уже в конце пути. «Стражи порядка перехватили кортеж у ресторана в Сокольниках, после чего задержали стрелявшего и доставили в отдел. Он привлечен к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), материалы переданы в суд», - отметили в пресс-службе полиции.

Любитель пострелять на свадьбе будет привлечен к ответственности по статье 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»), минимальная санкция которой составляет 15 суток административного ареста. В отношении водителя был составлен протокол. Нарушителя отпустили и обязали явиться в суд, уточняет РИА Новости.

Напомним, что предыдущий случай со стрельбой на свадьбе произошел в Москве 30 сентября. Машина из свадебного кортежа остановилась на пересечении Тверской и Моховой улиц, а находившиеся в автомобиле гости начали стрелять в воздух. По факту инцидента полицией были задержаны несколько человек. Один из них, Мурад Агаларов, решением мировых судов Москвы был оштрафован на 2 тыс. рублей, его арестовали на 15 суток и на год лишили права хранения и ношения оружия, признав виновным в мелком хулиганстве. Другой гость свадьбы был арестован на пять суток. Уточняется, что он оказал сопротивление сотрудникам МВД.

6 октября стало известно о том, что московская полиция возбудила по факту стрельбы уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство». По предварительным данным, от нее пострадал ребенок. В лицо малыша якобы попал осколок автомобильной фары, которая разбилась от пули.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: