Главная / Политика / 21 Октября 2012 г. 18:07

Евкуров дал боевикам номер своего мобильного телефона

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опубликовал на своей странице в «Живом Журнале» номер телефона, по которому с ним могут связаться боевики, которые желают начать мирную жизнь.

В частности, Евкуров написал: «Сегодня вы можете вернуться домой, покаяться в содеянном, вновь обрести семью и жить, созидая. Тем из вас, кто успел совершить преступления, обещаю содействие в адаптации и минимальное наказание, предусмотренное законом».

Для тех, кто осознал бесперспективность пути «устрашения и насилия», руководитель республики обещает возможность «вновь обрести семью и жить созидая». Тем, кто уже успел совершить преступления, Евкуров гарантирует содействие в адаптации и минимальное наказание, предусмотренное законом.

Он также призывает «заглянуть глубже в сердца свои», предположив, что тогда боевики поймут, «что вновь обретенная семья, радость честной и мирной жизни не сравнятся с теми муками, на которые вы обрекаете себя и своих родных».

«Не прикрывайте свои злодеяния религией. Благо, в нашей республике и в стране в целом есть возможность исполнять свои обряды, жить в соответствии со своими верованиями, и никто этому не мешает, а наоборот, создаются все условия», — пишет Евкуров.

«Я даю вам свой номер телефона для личного обращения, воспользуйтесь моим предложением. 8 (928) 093-29-29», — написал лидер Ингушетии.

Согласно записи, номер начнет работать с понедельника, 22 октября.

Как напоминает «Кавказский Узел», президент Ингушетии ведет целенаправленную политику, пытаясь убедить боевиков вернуться к мирной жизни. Более года назад в республике была создана специальная комиссия по адаптации бывших террористов. Всего по результатам ее работы сдались 42 человека, 17 из них состояли в незаконных вооруженных формированиях.

«Диалог — мне кажется, это самое главное, а не силовые методы, как бы кто не говорил. Диалог людей с властью, власти — с народом. И выстроенная работа с преступниками. Она в корне отличается от того, что было в 2007–2009 годах. Сейчас более адресно, точечно, профессионально работа идет», — заявил Евкуров в июне этого года.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: