Главная / Общество / 21 Октября 2012 г. 16:59

Мужчина отдал долг 17 тысяч двухрублевыми монетами

Житель Иркутской области рассчитался за долг с судебными приставами четырьмя мешками двухрублевых монет.

Мужчина задолжал 17 тысяч рублей государственной казне, и суд постановил оплатить долг, сообщает «Вести».

«Индивидуальный предприниматель из Усолья-Сибирского задолжал 17 тысяч рублей в Пенсионный фонд РФ. Погасить задолженность согласился лишь после того, как судебный пристав предупредил его о возможном аресте имущества», — рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

Мужчина решил повеселиться и вынес судебным приставам четыре мешка монет достоинством в два рубля. Однако приставы не растерялись и начали, как этого требуют правила, пересчет денег. Несколько часов ушло на то, чтобы все монеты из четырех мешков были посчитаны, еще некоторое время пришлось заполнять документы.

Но довести свой розыгрыш до конца мужчине не удалось. В мешках ему удалось собрать лишь половину суммы, остальное пришлось оплатить бумажными купюрами.

Переплюнуть шутника удалось только жителю Кирова, который в прошлом году расплатился с приставами 16 мешками монет, достоинством от одного до десяти рублей.

В этих мешках было насчитано 109 тысяч рублей – весь долг мужчины своему знакомому. Общий вес мешков составил 154 кг. Взыскатель отказался принимать долг в таком виде, так что деньги пришлось пересчитывать судебным приставам. Это на шесть часов парализовало работу приставов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: