Главная / Общество / 21 Октября 2012 г. 16:20

Больше половины россиян выступают за единую школьную форму

Опрос общественного мнения, проведенный в конце сентября, показал, что 68% россиян выступают за возвращение школьной формы. Однако мнения несколько разделились: 39% россиян считают, что она должна быть единая для всей страны, а 29% заявили, что у каждой школы должна быть своя форма.

Были опрошены более 1600 россиян. При этом за введение высказалось большинство респондентов в возрасте 35-44 лет, против проголосовали люди моложе 24 лет. По мнению большинства, единая форма «дисциплинирует и красиво смотрится», «дает возможность полноценно развиваться каждому из учеников независимо от материального положения родителей».

Социологи говорят, что с каждым годом увеличивается число людей, которые считают, что необходимо ввести обязательную форму. К слову, в 2010 году за ее введение высказывались 32% опрошенных, а в 2012 году так считает уже 39%, сообщает «Эхо Москвы».

По данным опроса, о том, что школьная форма не нужна, заявляет каждый четвертый респондент. Среди них большинство мужчин моложе 24 лет и с ежемесячным окладом менее 25 тысяч рублей. Они считают, что не нужно делать из школы армию. Затруднились дать ответ на поставленный вопрос 7% россиян.

Вопрос возвращения в российские школы единой формы одежды обсуждается уже давно, однако чиновники пока не пришли к единому мнению. Президент Владимир Путин предложил регионам подумать о введении единой формы в школах, но сделать это не в масштабах страны, а на региональном уровне.

Вновь этот вопрос возник после скандала в Ставропольском крае. Там отказались пускать школьниц на уроки в хиджабах, которые они носят из-за религии. Директор школы распорядилась не пускать девочек, они уже месяц не могут попасть в школу.

По этому поводу позже высказался президент Владимир Путин. Он сказал, что мы живем в светском государстве, поэтому все должны подчиняться его правилам.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: