Главная / Москва / 21 Октября 2012 г. 14:25

Очередное ДТП с пьяным водителем лишило мотоциклиста ноги

На западе столицы произошло очередное крупное ДТП из-за нетрезвого водителя. Источник в правоохранительных органах сообщил, что виновницей ДТП стала 21-летняя москвичка, которая ездила на «Мерседесе» по доверенности. Девушка столкнулась с мотоциклистом. Авария произошла на Кутузовском проспекте, у дома №26.

«После контакта мотоцикла и машины Mercedes вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями Daewoo Nexia и Ford Focus. Мотоцикл также вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомашинами Opel Corsa и Suzuki SX4», — сообщает INTERFAX.RU. В результате аварии сильно пострадали два человека — водитель Daewoo и мотоциклист. Первого госпитализировали с ушибом грудной клетки в городскую больницу. Его жизни ничего не угрожает, однако состояние тяжелое. Мотоциклисту повезло меньше – ему пришлось ампутировать ногу.

Девушка, ставшая виновницей трагедии, не пыталась скрыться с места происшествия, однако вела себя неадекватно. Прибывшие сотрудники ГИБДД задержали ее. Было установлено, что перед тем, как сесть в машину она выпила бутылку водки.

Свидетели рассказывают, что авария произошла из-за того, что девушка ехала с большой скорость и в этот момент стала перестраиваться сразу через несколько полос. Она просто не заметила мотоциклиста. Алкотестер показал, что у нее в крови было около трех промилле.

Чтобы забрать раненых с места аварии пришлось вызвать вертолет МЧС, так как Кутузовский проспект парализовала собравшаяся пробка. Сейчас движение восстановлено.

Напомним, что 21 сентября на Минской улице в Москве произошла страшная авария: водитель иномарки на огромной скорости въехал в остановку, где находились люди. В результате погибли семь человек: пять детей-сирот и их воспитательница с мужем.

Виновник ДТП Александр Максимов, по его собственному признанию, пил несколько дней перед аварией.

В связи с участившимися случаями подобных происшествий, Дмитрий Медведев распорядился ужесточить наказания пьяным водителям.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: