Главная / Происшествия / 21 Октября 2012 г. 13:02

Сын Муамара Каддафи Хамис убит в бою в городе Бени Валид

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи был убит в Ливии. Хамис погиб во время вооруженных столкновений между подразделениями правительственных войск и отрядами боевиков в городе Бени Валид.

Как заявил официальный представитель главного законодательного органа страны Омра Хомейдан, Хамис Каддафи «был убит в бою между правительственными войсками и боевиками в Бени Валиде». Хомейдан добавил, что тело убитого уже в городе Мисрата.

Ранее стало известно, что Каддафи-младшего захватил отряд боевиков в Бени Валиде, затем его доставили в Мисрату, пишет РИА Новости. По данным свидетеля, участвовавших в операции по захвату Хамиса Каддафи, сын бывшего ливийского лидера находился в одной из больниц города.

Позже стала поступать информация, что Хамис Каддафи скончался от ран во время транспортировки в госпиталь Мисраты. По сообщениям ИТАР-ТАСС, последние несколько дней он находился в очень плохом состоянии, однако продолжал руководить одним из отрядов.

Стоит отметить, что о смерти Хамиса было объявлено в годовщину смерти его отца Муаммара Каддафи. Полковник скончался при не выясненных до конца обстоятельствах во время его захвата ливийскими боевиками.

Тем временем ливийские власти объявили об аресте одного из самых известных и преданных соратников Каддафи. Сообщается, что Мусу Ибрагима, который оставался последним из официальных представителей бывшего ливийского лидера, захватили как раз на границе Бани-Валида и везут в Триполи. Вскоре после этого громкого заявления на страничке Ибрагима в Facebook появилась аудиозапись, в которой голос, хорошо знакомый всей стране, а за ее пределами известный как голос режима Каддафи, утверждает, что он на свободе и вообще не в Ливии, сообщает Би-би-си.

«Слухи о моем аресте – всего лишь дезинформация, призванная заставить забыть о преступлениях НАТО, совершенных год назад, которые привели к мученической смерти великого лидера и концу свободной Ливии», – заявил Ибрагим. В аудиозаписи опровергается и еще одно заявление ливийских властей, касающееся захвата и гибели самого младшего из сыновей Каддафи.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: