Главная / Общество / 20 Октября 2012 г. 15:35

Лебедев пропал из «Бутырки»: его адвокат считает, что он в «Лефортово»

Активист коммунистической организации РКРП-РПК Константин Лебедев, арестованный по обвинению в подготовке к организации массовых беспорядков, пропал из СИЗО. Об этом адвокат Лебедева Виолетта Волкова написала в своем блоге в Twitter volkova_v.

«В СИЗО-2 «Бутырка» Кости Лебедева нет. На приеме сказали «Не числится». Место нахождения на настоящее время неизвестно», - написала Волкова в своем микроблоге. Также она сообщила о своем намерении объехать все СИЗО столицы, чтобы найти своего подзащитного.

Спустя некоторое время адвокат написала, что «возможные места нахождения Константина Лебедева - федеральные СИЗО - Лефортово и 99/1».

Напомним, что 18 октября Басманный суд Москвы постановил арестовать помощника координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Константина Лебедева, которому ранее было предъявлено обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков (ч.1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ).

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков) по результатам проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2». Дело было возбуждено в отношении Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева и ряда других лиц. Максимальная санкция по этой статье – 10 лет заключения.

В фильме «Анатомия протеста - 2» телекомпании НТВ рассказывае о связях координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова с зарубежными гражданами. В частности, в фильме была показана запись, сделанная тайно во время встречи Удальцова с грузинским бизнесменом и политиком Гиви Таргамадзе.

Во время беседы стороны договариваются о суммах денежной помощи Удальцову со стороны Таргамадзе (в записи упоминается сумма 35 тыс. евро в месяц), а также о неких активных действиях российской оппозиции, направленных на дестабилизацию политической обстановки в стране. Также стороны, судя по опубликованной записи, обсуждают возможность осуществления на территории России заведомо противозаконных действий с участием представителей криминалитета и вооруженных формирований.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: