Главная / Общество / 20 Октября 2012 г. 13:53

Хакеры сорвали интернет-голосование за кандидатов в КС оппозиции

Сайт выборов в Координационный совет оппозиции (КС) подвергся DDoS-атаке. О кибернападении на интернет-портал, которое началась в 08:00 мск, сообщил председатель Центрального выборного комитета Леонид Волков в свое микроблоге в Twitter leonidvolkov.

«Голосование пока не работает. На РВК можно и нужно верифицировать избирателей, они смогут проголосовать сами, когда атаку отобьем», - написал Волков своем микроблоге.

Как стало известно, у некоторых пользователей перестал открываться непосредственно сам сайт cvk2012.org, а другие пользователи не могут пройти верификацию на обеих площадках для голосования «Демократия 2» и «Гракон». Система сообщает, что произошла неизвестная ошибка, пишет Лента.ру.

По данным агентства, главный сервер, который обрабатывает запросы при голосовании в КС, находится в Калифорнии. Председатель ЦВК ранее утверждал, что сервер снабжен системой фильтрации трафика, защищающей от DDoS-атак.

Напомним, что онлайн-голосование началось 20 октября в 00:00 мск и продлится до 20:00 21 октября. Всего было зарегистрировано более 165 тысяч избирателей. По данным Леонида Волкова, за первые полтора часа проголосовали около трех тысяч избирателей, а к 08:00 по Москве - 8,5 тыс. человек.

Чтобы принять участие в голосование через интернет, необходимо было сделать банковский перевод на сумму до десяти рублей или же отправить на сайт КС свое фото с паспортом. Онлайн-регистрация избирателей прекратилась еще 18 октября.

По результатам предстоящего голосования, в Координационный совет оппозиции попадет 45 человек: 30 – по гражданскому списку, а 15 – по квотам для националистических, левых и либеральных партий.

Более двухсот кандидатов, желающих попасть в руководящий орган протестного движения, могли принять участие в дебатах на телеканале «Дождь». Претенденты представляли себя, а также подробно рассказывали о своих взглядах. Также кандидаты отвечали на один вопрос ведущего, а затем – на два вопроса от конкурентов.

Ранее «НИ» писали, что протестному движению удалось согласовать митинг в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции. 20 и 21 октября на Трубной площади в Москве можно будет выразить свою поддержку и одновременно отдать свой голос за кандидатов в КС.

Сегодня митинг будет проходить с 12.00 до 18.00, в воскресенье – с 15.00 до 21.00. Численность каждой из акций – полторы тысячи человек. Прямо на Трубной площади можно будет также «поставить галочку» за того или иного кандидата.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: