Главная / Происшествия / 20 Октября 2012 г. 11:40

В Улан-Удэ студентка юридического факультета напала с топором на почтальона

В Бурятии задержана 20-летняя девушка, пытавшаяся ограбить почтальона. Она угрожала сотруднику «Почты России» топором. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ.

18 октября в отдел полиции поселка Селенгинск обратилась работница ФГУП «Почта России». Она сообщила о совершенном на нее нападении в подъезде одного из близлежащих домов. Сотрудница почты рассказала, что нападавшая имела при себе топор и пыталась украсть у нее сумку, в которой находились корреспонденция и денежные переводы граждан.

Местная жительница, напавшая на почтальона, была задержана по горячим следам в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Подозреваемая оказалась студенткой юридического факультета одного из вузов Улан-Удэ, говорится на сайте МВД республики.

В настоящее время выясняются все обстоятельства преступления.

Это нападения на сотрудника «Почты россии» далеко не первое. Так, несколько лет назад в подмосковном Домодедово двое неизвестных напали на почтальона и похитили у него 1 млн рублей . Деньги предназначались для выплаты пенсий.

Также в 2010 году трое жителей Волгоградской области были задержаны по подозрению в нападении на почтальонов, совершенных в городе Михайловка Волгоградской области. Неизвестные молодые люди нападали на женщин-почтальонов, которые разносили по домам пенсии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».

А летом 2011 года в Липецкой области двое неизвестных напали на почтальона и похитили у него деньги, так же предназначавшиеся для выплаты пенсий. В сумке сотрудника почты находилось почти 300 тыс. рублей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: