Главная / Общество / 19 Октября 2012 г. 20:49

18-ый фигурант «болотного дела» арестован до 18 декабря

По ходатайству следствия Басманный суд Москвы санкционировал очередной арест подозреваемого по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. 18-ый фигурант дела - москвич Сергей Кривов - арестован на два месяца.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав Кривову меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 декабря», - приводит ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря суда Екатерины Коротовой.

Следствие утверждает, что располагает неопровержимыми доказательствами виновности 51-летнего Кривова: показаниями свидетелей и потерпевших, а также видеосъемкой с места происшествия. По данным СК, мужчина во время прорыва оцепления 6 мая вырвал у одного из полицейских из рук резиновую палку и нанес ею удары сотрудникам полиции.

Принимая сегодня решение, суд согласился с позицией следствия, что, находясь на свободе, Кривов может скрыться или воспрепятствовать расследованию дела.

Напомним, 6 мая на Болотной площади в центре Москвы в ходе акции оппозиции, получившей название «Марш миллионов», произошли столкновения между группой митингующих и полицией. Более 400 участников акции были задержаны, несколько бойцов ОМОНа получили травмы.

Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ («Участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти»).

В настоящее время Следственный комитет завершает расследование уголовного дела в отношении 16-ти фигурантов. Из них 12 человек находятся в СИЗО. Дело еще одного фигуранта, Максима Лузянина, в конце прошлой недели было направлено в суд. Одна участница массовых беспорядков - Анастасия Рыбаченко – объявлена в розыск.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: