Главная / Общество / 19 Октября 2012 г. 17:33

Аномальное тепло резко сменится похолоданием в центральной части России

Резкое похолодание на смену аномальному теплу придет в центральные регионы европейской части России уже на следующей неделе. Последние дни, по данным метеорологов, температура в этой части нашей страны была выше нормы на 7-10 градусов, а в некоторых городах Центрального федерального округа были побиты рекорды максимальной температуры.

«Вероятность достижения новых значений дневных максимумов сохранится в центральном округе и в предстоящие выходные, 20-21 октября», - сообщает Гидрометцентр РФ, пишет РИА Новости. Однако уже в начале следующей недели тепло сменится резким похолоданием – оно связано с проникновением на юг арктического воздуха.

На севере европейской России уже началась крупномасштабная перестройка в атмосфере - холодные воздушные массы из западного сектора Арктики продвинутся далеко на юг, что приведет к возвращению температурных режимов к стандартным показателям. Сначала похолодание почувствуют жители областей северо-западного района, затем центрального и восточного района европейской части России.

В середине будущей недели возможно небольшое отставание от нормы температурной нормы, но восприниматься это будет как существенное похолодание. Среднесуточная температура понизится на 7-12 градусов. Также изменится характер погоды.

В понедельник и вторник в областях Центрального и Приволжского округов пройдут небольшие дожди, а в северных районах ночью ожидается мокрый снег. В ночь на понедельник в северных областях будет от 2 градусов мороза до 3 тепла, а на юге - до 6-11 градусов выше нуля. Днем будет 1-6 градусов на севере, а на юге - 10-15 градусов.

В среду и четверг ожидается дальнейшее понижение ночной температуры – ночные морозы могут достичь минус 4 градусов. Днем будет около плюс 2-9 градусов, на юге до - 12 градусов со знаком плюс.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: