Главная / Общество / 19 Октября 2012 г. 16:37

Юрия Пиотровского, осквернившего иконы в ХХС, отправили к психиатрам

Юрию Пиотровскому, облившему чернилами две иконы в храме Христа Спасителя, назначена психиатрическая экспертиза. Это необходимо для уверенности в том, что мужчина был вменяем на момент совершения противозаконных действий, пишет РБК.

«19 октября дознаватель столичного главка назначил стационарную судебно-психиатрическую экспертизу мужчине, облившему чернилами иконы в храме Христа Спасителя», — рассказали пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Ранее «НИ» писали, что 16 сентября неизвестный мужчина проник на территорию храма Христа Спасителя и облил чернилами иконы «Рождество Христово» и «Спаситель». Полиция задержала преступника. Пожилым хулиганом оказался 62-летний житель Санкт-Петербурга Юрий Пиотровский, который работает преподавателем бальных танцев и голой йоги.

Затем мужчину арестовали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

Первая экспертиза показала, что на момент совершения преступления мужчина был вменяем, при этом стало известно, что он находился на учете в психоневрологическом диспансере. Пиотровский заявил, что его акция была совершена в поддержку панк-группы Pussy Riot.

После этого инцидента Фонд ХХС заявил, что теперь на территории храма будут предприняты усиленные меры безопасности с целью предотвращения возможных актов вандализма. Однако режим работы храма и доступ в него посетителей останутся прежними, личный досмотр вводить не планируется.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: