Главная / В мире / 18 Октября 2012 г. 20:36

Прохоров: инновации кардинально меняют нашу жизнь, но никто к этому не готов

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Миллиардер и политик Михаил Прохоров полагает, что нынешняя стадия развития человечества - это не мировой финансовый кризис, а последствие развития технологий, и в первую очередь, интернета.

Во время своего выступления на форуме «Инновации и международная интеграция» политик отметил, что виртуальная реальность такова, что может уничтожить производство независимо от спроса и предложения, поэтому инновации кардинальным образом меняют нашу жизнь, но никто к этому не оказался готов.

Прохоров считает, что после создания всемирной сети развитие человечества очень сильно ускорилось. А то, что происходит сейчас, по мнению миллиардера, это не мировой финансовый кризис, а фактически переход в новую формацию. Также политик сказал, что падение доверия к фининститутам практически мгновенно перекинулось на политиков и на политическую систему.

«Виной всегда всему была информация: когда появилась письменность, победил рабовладельческий строй; когда появился печатный станок и книги стали доступными, победил капитализм. Сейчас, появился Интернет и с его помощью можно решить любой вопрос за 24 часа. Но именно этот интеллект фактически сметает любые ограничения на своем пути», - сказал Прохоров, выступая на форуме, передает ПРАЙМ.

По его словам, несмотря на бурное развитие сети, тем не менее, надо обсуждать кризис социальных, трудовых и пенсионных отношений, налицо проедание доходов будущих поколений.

Российско-итальянский финансово-экономический форум проходит в Вероне уже в пятый раз. Организаторами мероприятия являются ассоциация «Познаем Евразию», банк Intesa Sanpaolo и Газпромбанк, сообщает агентство.

В этом году встреча финансистов и политиков пройдет 18-19 октября. Во время форума, темой которого стали «Инновации и международная интеграция», эксперты обсудят преобразование глобальных рынков и изменения в экономической политике.

Впервые за все время проведение финансово-экономического форума к участию в обсуждении экономических проблем пригласили представителей не только Российской Федерации, но и Белоруссии, Украины, Казахстана и Китая.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: