Главная / В мире / 18 Октября 2012 г. 19:13

Немецкий Twitter подвергся цензуре, согласно новому закону

Впервые в своей истории администрация социальной сети Twitter подвергла цензуре страничку пользователей. Таким образом, по запросу властей Германии был закрыт блог неонацистов.

Жители Германии больше не смогут ознакомиться с содержанием этого микроблога, который принадлежал организации «Лучший Ганновер». Деятельность этой организации была запрещена властями Нижней Саксонии в конце сентября. Однако жители других стран по-прежнему могут заходить на эту страничку.

В начале этого года в стране начал действовать закон, согласно которому руководство соцсети может блокировать доступ к микроблогу в какой-либо стране, если его содержание нарушает законодательство этой страны. Этот случай стал первым применением нового закона, сообщает Би-би-си.

«Мы не собираемся лишать пользователей информации, но хотим применять ограничения в возможно узких пределах и делать это прозрачным образом», - сказал известный немецкий юрист Алекс Макгилливрей, представляющий интересы компании Twitter. В своем микроблоге юрист привел ссылку на письмо, полученное от полиции. В нем содержится требование о закрытии аккаунта.

«Эта организация распущена, ее активы конфискованы, а все ее аккаунты в социальных сетях должны быть закрыты немедленно», — говорится в письме полиции. Члены этой группировки обвиняются в возбуждении расовой ненависти и создании преступной организации.

По данным прокуратуры Нижней Саксонии, представители организации угрожали иммигрантам и раздавали расистские листовки в школах. Более того, их подозревают в угрозах в адрес местного министра социальных дел.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: