Главная / Общество / 18 Октября 2012 г. 19:01

Суд не стал рассматривать ходатайство об отсрочке приговора Pussy Riot

Хамовнический суд Москвы не стал рассматривать ходатайство об отсрочке исполнения приговора в отношении участниц панк-группы Pussy Riot – Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой - осужденных на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Как передает РАПСИ, ходатайство адвоката Виолетты Волковой об отсрочке исполнения приговора было возвращено заявителю, поскольку неподсудно Хамовническому суду Москвы.

Вместе с тем, по данным агентства, адвокаты девушек имеют возможность подать данное ходатайство в другой суд по подсудности.

Отметим, что в своем ходатайстве адвокаты Алехиной и Толоконниковой просили суд отсрочить исполнение приговора участницам Pussy Riot до того времени, пока их несовершеннолетним детям не исполнится 14 лет.

17 августа Хамовнический суд приговорил участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

10 октября Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов девушек на приговор и постановил заменить Екатерине Самуцевич реальное заключение на условное. Приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной Мосгорсуд оставил в силе.

Во вторник 16 октября Мосгорсуд направил копию своего решения по делу девушек из панк-группы Pussy Riot в СИЗО-6 для исполнения приговора. Согласно закону, после получения документов из суда Алехина и Толоконникова должны быть этапированы в одну из российских колоний для отбывания наказания в течение 10-ти дней.

Отметим, что Толоконникова и Алехина дважды просили руководство московского СИЗО-6 оставить их отбывать наказание в Москве. Девушки были готовы выполнять хозяйственные работы, или трудиться на кухне изолятора. Однако руководство СИЗО в обоих случаях отклоняло прошения девушек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: