Главная / В мире / 18 Октября 2012 г. 17:44

Для освобождения похищенных российских моряков создан кризисный центр

Для освобождения шести российских моряков и одного эстонца, которых на днях похитили нигерийские пираты, создан специальный кризисный центр. Об этом сегодня сообщили представители французской компании Bourbon, на судне которой работали похищенные.

Представители судовладельца сообщили, что само судно «Бурбон Либерти 249» сейчас находится в безопасности. А кризисный центр действует в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами.

«С судном сейчас нет никаких проблем, оно находится в порту Онне, оно свободно. Что касается захваченных моряков, то действует кризисный центр в тесном сотрудничестве с Нигерией, Россией и Эстонией, чтобы в ближайшие сроки и в лучших условиях безопасности освободить сотрудников Bourbon», - сказали агентству РИА Новости в компании Bourbon.

Накануне стало известно, что 15 октября нигерийские пираты напали на буксир «Бурбон Либерти 249», который занимался обслуживанием морских нефтяных платформ у южного побережья Нигерии.

Сообщается, что пираты не тронули девятерых моряков. Вместе с тем, пираты взяли в плен шестерых российских моряков и одного эстонца, после чего скрылись на территории Нигерии.

По информации МИД РФ, пираты, скорее всего, захватили заложников с целью выкупа. По имеющейся информации, при нападении никто из членов экипажа серьезно не пострадал.

Сегодня ряд СМИ сообщили, что нигерийские власти готовят спецоперацию по освобождению заложников. Однако позже МИД Франции сообщил, что Парижу ничего не известно о планах нигерийских властей по силовому освобождению людей, захваченных на французском судне.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: